Мамонтов Владимир Дмитриевич возглавляет научное направление по «Теории и практике развития современного предпринимательства» и осуществляет научное руководство аспирантами, соискателями по подготовке докторских и кандидатских диссертаций. Под его руководством защищены десять кандидатских диссертаций.P

2.«Основы предпринимательства» (2004 год) и др.

1.«Обществознание курс лекций» (2002 год),

учебные пособия:

3.«Направления развития системы государственного регулирования предпринимательской деятельности в условиях экономической нестабильности» (2010 год)

2.«Тамбовская область: очерки социально-экономического развития» (2007 год);

1.«Предпринимательство в России; очерки прошлого, настоящего, будущего» (2002 год), «Малое предпринимательство в транзитарной экономике России» (2004 год),

Среди них - монографии:

Имеет более ста опубликованных работ, объемом 403,95 п.л.

Список значимых публикаций

В 2004 году Владимир Дмитриевич защитил докторскую диссертацию по теме: «Дивергенция малого предпринимательства в современной России» по специальностям 08.00.01 – Экономическая теория; 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством (предпринимательство). В 2007 году ему было присвоено звание профессора.

С июля 2006 года Мамонтов В.Д. являлся директором Института искусств Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина. С 2009 года с 1 сентября работает в качестве проректора по учебной работе ТГУ имени Г.Р. Державина.

С октября 1988 года постоянно работает в Тамбовском государственном педагогическом институте, который в 1996 году был преобразован в Тамбовский государственный университет, в качестве ассистента, затем старшего преподавателя и доцента кафедры экономической теории и общих экономических дисциплин. В 1997 года был назначен зам. зав. кафедрой «Экономической теории и общих экономических дисциплин».

Место работы и должность

Мамонтов Владимир Дмитриевич, 1959 года рождения, гражданин Российской Федерации, после окончания школы с сентября 1977 года по май 1978 год, работал слесарем завода Гальванического оборудования города Тамбова, с мая 1978 по май 1980 года служил в рядах Советской армии. В 1985 году окончил исторический факультет Тамбовского государственного педагогического института. Работал учителем истории и обществоведения средней школы 9 города Тамбова.

Мамонтов Владимир Дмитриевич -Pпрофессор, доктор экономических наук, заведующий кафедрой

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ